· 

Röllchen Cevapcici Art

Der Teig für die Cevapcici Art ist eine Abwandlung der Rote Bohnen Bällchen.🤔 Ein paar andere Zutaten und Würze, schon ein völlig neues Geschmackserlebnis. Für mich immer mit Reis nach Djuvec Art. Jugoslawien lässt grüßen. 🤗

Zutaten

1 kleine Dose Kidneybohnen

2 gekochte Kartoffeln, festkochend

3 Scheiben Ciabatta

2 EL Röstzwiebeln

2 EL Haferflocken

½ Zwiebel, sehr fein gewürfelt

1 EL Senf

1 TL Wasabi Paste

2 EL Paprikamark

2 EL getrocknete Kräuter

½ TL Paprikapulver, geräuchert

½ TL Curry, geröstet

2 EL Harissa Gewürzpulver

1 paar Tropfen Tabasco

Öl, Salz

Roggenmehl

 

Zubereitung

 

Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Zusammen mit den Kartoffeln, Ciabatta, Haferflocken und Röstzwiebeln durch den Teig Wolf drehen. Wer keinen zur Hand hat alle Zutaten mit der Gabel gut zerdrücken. Dabei das Brot vorher einweichen. Gewürze und alle restlichen Zutaten untermischen und mit den Händen gut kneten bis ein fester Teig entstanden ist. Mit angefeuchteten Händen einigermaßen runde Würste von ca. 6 cm formen. Dicke und länge bleibt natürlich jedem selbst überlassen. Die Würste noch einmal kurz ruhen lassen. Auf einem Teller das Roggenmehl ausbreiten. Die Würste durch das Mehl rollen so dass diese gut bedeckt sind. Das überschüssige Mehl abklopfen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Außen schön kross und innen locker würzig.  Mit dem Reis und ein wenig Salat anrichten.  

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Röllchen Cevapcici Art_1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 178.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0