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Grüne Klöße in Tomatenkäsesoße

Schwarzwurzel in der Saison evtl. durch Spargel ersetzen. Dann aber eher Bruchspargel nutzen, ist dann nicht ganz so ein Frevel. Obwohl ich eh der Meinung bin das Spargel überbewertet wird. 🤗

 

Zutaten

200 g Schwarzwurzeln, Glas

1 Zwiebel, gewürfelt

1 EL eingelegter grüner Pfeffer

1 kleine Dose Tomaten

2 EL Tomatenmark

frischer Basilikum

1 TL Arrabiata, italienische Gewürzmischung

2 EL „Kochkäse“, selbstgemacht

getrocknete Kräuter

Öl, Salz, Pfeffer

400 g veganen Kloßteig, im besten Fall selbstgemacht

½ Dose grüne Erbsen

Optional: Tomaten, Zwiebel in Ringe, Lauchzwiebel, Salatherzen

 

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln abgießen und heiß abspülen, evtl. kleiner schneiden. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Arrabiata und etwa Salz nicht zu fein pürieren. Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebel und grünen Pfeffer zugeben und noch 2 – 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Die Tomaten zugeben. Aufkochen und mit Pfeffer und Kräuter nach Geschmack würzen. Den „Kochkäse“ hinein geben und unter Rühren köcheln bis dieser sich aufgelöst hat. Abschmecken und zugedeckt warmhalten.

Die Erbsen mit ein paar Basilikumblättern pürieren. Zum Kloßteig geben und alles gut miteinander verkneten. 4 – 6 Klöße daraus formen. Reichlich Salzwasser zu kochen bringen und die Klöße darin garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Evtl. noch ein paar Min. ziehen lassen. Zusammen mit der Soße anrichten. Ich habe gerne noch einen Salat mit auf dem Teller. Kommt eh alles in einen Magen.  

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