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Veganisierte Paella

 

wer Seitan und Tofu nicht mag oder verträgt, einfach weglassen. Die fehlende „Masse“ entsprechend mit Gemüse auffüllen. Wenn das Safran nicht wäre ist das auch ein preiswertes Gericht. Aber ohne die coole gelbe Färbung kommt das Gericht für nicht auf Tisch.🤗

Zutaten

 

200 g Räuchertofu, gewürfelt

200 g Seitan, im besten Fall selber gemacht

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Zwiebeln, fein gewürfelt

1 Paprika, fein gewürfelt (Farbe egal)

2 nicht zu scharfe Peperoni, fein gewürfelt

2 Tomaten, fein gewürfelt

150 g gefrorene grüne Bohnen

150 g gefrorene Erbsen

ca. 1000 ml Gemüsebrühe

1 große Tasse Reis

2 Tütchen Safranfäden

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma Pulver oder

Gewürze nach Geschmack

Optional: selbstgemachter Auberginenspeck

 

Zubereitung

Etwas Öl in einer geeigneten Pfanne heiß werden lassen. Tofu mit Seitan scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Kurkuma würzen. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Peperoni zufügen und alles leicht braun braten.

Die Tomaten unterheben und ca. 3 Min. unter Rühren weiter braten. Die gefrorenen Gemüse und etwas Brühe zugeben und zugedeckt einige Minuten garen. Auf kleiner Flamme warmhalten.

In der Zwischenzeit den Reis in der Gemüsebrühe kochen, abgießen und dabei die Brühe auffangen.  Wieder in den noch warmen Topf geben. Mit den Safranfäden gelb einfärben. Den Reis vorsichtig unter das Gemüse mischen. Nicht zu viel Rühren, sonst habt ihr nichts mehr von der gelben Farbe. Macht dem Geschmack zwar nichts aus, sieht aber nicht mehr so gut aus. Je nach Konsistenz und Geschmack noch Brühe zugeben.

Wer Zeit und Lust hat sollte sich noch Auberginenspeck zubereiten und am Schluss in Streifen über das Gericht geben. Sofort und heiß servieren.

 

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