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Seitan nach Stroganoff Art

Ich habe das Seitan selbst gebastelt, denke aber gekauftes funktioniert hier genauso gut. Lässt sich natürlich auch durch Tofu, Sojaschnetzel, Jackfruit oder ähnlich ersetzen. Wer keine Knoblauchgurken bekommt nimmt normal eingelegte.  🤗

Zutaten

 

200 g Seitansteak, in Streifen

100 g Seitan Speck, in Streifen

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

2 Paprikaschoten, gewürfelt

3 Knoblauch Gewürzgurken, grob gewürfelt

2 Gewürzgurken, fein gewürfelt

200 ml Soja Cousine, oder Hafersahne

100 ml Gemüsebrühe

3 EL Tomatenmark

2 EL Paprikamark

1 EL Agavendicksaft

2 EL getrocknete Kräuter

Basilikum, fein gehackt

1 TL geröstetes Curry

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

Reis

Optional: Harissa, CayennepfefferOptional: Harissa, Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Beide Seitan scharf anbraten. Zwiebel zufügen und anschwitzen. Paprikaschoten dazu und noch einmal kurz und kräftig braten. Knoblauch Kräuter, Tomatenmark und Paprikamark zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Soja Cousine und Gemüsebrühe aufgießen. Agavendicksaft, grob gewürfelte Knoblauchgurken zugeben und kräftig nach eigenem Geschmack würzen. Für mich immer ein wenig schärfer. Wer mag auch noch 1 EL vom Gurkenwasser zugeben. Zugedeckt warm halten bis der Reis gar ist.

 

Die fein gewürfelten Gurken mit dem Basilikum mischen und vor dem servieren über den Reis streuen. 

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