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Linsenbolognese mit frischen Tagliatelle

Zutaten

150 g Suppengr├╝n, klein gew├╝rfelt

1 Zwiebel, fein gew├╝rfelt

1 ÔÇô 2 Knoblauchzehen, gerieben

120 g rote Linsen, evtl. mehr

200 ml Gem├╝sebr├╝he

500 g passierte Tomaten

2 EL Tomatenmark

2 ÔÇô 4 EL Kr├Ąuter nach Wahl, evtl. TK Ware

├ľl, Salz, Pfeffer

100 ml Sojasahne

Optional: 3 EL vom Nudelwasser, Nussparmesan

 

Zubereitung

Suppengr├╝n und Zwiebel in etwas ├ľl braun anbraten. Es sollten ruhig ein paar R├Âstaromen entstehen. Die Linsen mit dem Knoblauch zugeben und mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Offen etwas einkochen lassen. Die Tomaten, Kr├Ąuter, Tomatenmark, Sahne zugeben und aufkochen lassen. Kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter garen bis die Linsen gar aber noch bissfest sind. Aufpassen, zwischen bissfest und zerfallen liegen oft nur Sekunden.

In der Zeit die Nudeln garen und ca. 3 EL vom Nudelwasser zur So├če geben. Wer mag sollte sich vor dem Essen ein wenig Nussparmesan dar├╝ber streuen.

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