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Fettuccine Pilzpfanne

Zutaten 2 Personen

 

300 g frische Fettuccine, im besten Fall selbstgemacht

300 g braune Champignons, geviertelt

2 rote Spitzpaprika, in Streifen

4 milde Peperoni, grob zerkleinert

1 rote Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL getrocknete Kräuter

80 ml Gemüsebrühe

Teriyaki Soße, im besten Fall selbstgemacht

2 EL Chakalaka, Gewürzmischung

Mehl

Öl, Salz, Pfeffer

Optional: Paprikaflocken, Sriracha scharfe Chilisauce

 

Zubereitung

Wenig Öl in einer tiefen Pfanne oder WOK erhitzen. Die Champignons und Paprika scharf anbraten. Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Kräuter zugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme kurz weiter braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Mehl bestäuben und anschwitzen. Die Brühe einrühren und zugedeckt warmhalten.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Dabei vom Nudelwasser ca. 20 ml mit in die Pfanne geben. Die Fettuccine tropfnass direkt aus dem Topf mit der Teriyaki Soße dazu geben. Die Menge der Soße ist dabei Geschmackssache. Ein paar Mal alles vorsichtig durchschwenken.

Mit der Pfanne auf den Tisch bringen und jeder wie er will auf dem Teller mit Paprikaflocken und Sriracha scharfe Chilisauce bestreuen und bekleckern. 

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