┬á┬Ě┬á

Dinkelbrot mit Leinsamen

Was soll man sagen, einfach und sehr lecker. ­čĹŹ Es geht auch ohne Hefe als Treibmittel und ist f├╝r den einen oder anderen auch bek├Âmmlicher.

Zutaten

500 g Dinkelmehl

500 ml handwarmes Wasser

2 TL Salz

Leinsamen, Menge nach Geschmack

1 ÔÇô 1 ┬Ż EL Backpulver

 

Zubereitung

Bis auf das Wasser alle Zutaten in einer passenden, nicht zu kleinen Sch├╝ssel vermischen. Wasser hinzuf├╝gen und womit auch immer mindestens 3 Min. gut verr├╝hren. Da der Teig recht d├╝nn, mache es von Hand mit einem Kochl├Âffel. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig in eine passende Kastenform f├╝llen und f├╝r ca. 60 Min. bei 200 Grad backen. Aus der Form nehmen und die Klopfprobe machen. Wenn es sich noch nicht hohl anh├Ârt, noch einmal kurz ohne Form in den Backofen geben.┬á

Print Friendly and PDF

Kommentar schreiben

Kommentare: 0