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Big Mac Salat

Durch die Experimentiererei der letzten Tage blieb doch einiges an Zutaten übrig. Bevor die Grüntonne wieder ihr Klappe darüber schließt gab es heute Abend noch einmal meine Art des Big Mac Salat.🤗

Zutaten

¼ Eisbergsalat, in Streifen

1 rote Zwiebel, in halbe Ringe

2 Gewürzgurken, in Scheiben

200 g Tofubrösel, eigenes Rezept

getrocknete Kräuter

Sesamöl

6 EL vegane Käsesoße, eigenes Rezept

Öl, Salz, Pfeffer

Cocktailsoße

3-4 EL vegane Mayonnaise, selbstgemacht

1 EL Tomatenmark

1 EL Gurkenwasser

1 TL Agavendicksaft

1 Prise geröstetes Curry

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Am besten einen Tag vorher die Tofubrösel und „Käsesoße“ herstellen, kaltstellen. Eisbergsalat, Zwiebel und Gurke in eine flache, große Schüssel schichten. Mit der „Käsessoße“ begießen. In einer tiefen Pfanne die Tofubrösel scharf anbraten. Nach Geschmack würzen. Vom Herd nehmen und Kräuter und Sesamöl zugeben. Warm über den Salat geben.

Alle Zutaten der Cocktailsoße gut vermischen. Auch über den Salat gießen. So ziehen lassen und erst am Tisch vor dem Verzehr mischen.

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