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Curry mit Kartoffeln und Kichererbsen

Für ein wenig Farbe evtl. noch von den optionalen Zutaten zugeben. Die Soße sollte ein wenig cremig rüber kommen, daher evtl. am Schluss ohne Deckel ein wenig einköcheln lassen. Wer mag kann die Petersilie auch durch Koriander ersetzen. Die Pinienkerne können auch gehackten und gerösteten Cashew Kernen weichen.🤗

Zutaten

3 Kartoffeln, gewürfelt

1 große Möhre, in dünne Scheiben

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gerieben

2 EL Currypulver, evtl. weniger

1 TL rote Currypaste

200 ml Kokosmilch

100 ml Mandelmilch

80 ml Gemüsebrühe

200 g Kichererbsen

200 g grüne Erbsen, TK

Öl, Salz, Pfeffer

40 g Pinienkerne

Petersilie, frisch gehackt

Optional: Paprikaschoten, Erbsenschoten, grüne Bohnen, Gewürzmischungen nach Wahl

 

Zubereitung

In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren glasig andünsten. Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. anbraten. Currypulver und rote Currypaste hinzufügen. Alles gut mischen. Kokosmilch, Mandelmilch, Gemüsebrühe, Möhren, Kichererbsen und Erbsen dazugeben und 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Mit der Petersilie über dem Curry verteilen. Dazu Reis servieren.

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Kommentare: 6
  • #1

    Jesse-Gabriel (Mittwoch, 21 November 2018 13:17)

    Wie wäre es den mit einem Kartoffel, Steckrüben Kürbis Curry.
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

  • #2

    Jesse-Gabriel (Mittwoch, 21 November 2018 13:32)

    Noch vergessen, oder Kartoffeln nicht werfenden, nur Steckrüben, Kürbis- grünem Hokkaido und... + Linsen, wäre auch etwas tollen.
    Wenn die leckeren Gemüsesorten im Herbst, Winter nicht so lecker wären bräuchte ich die Jahreszeiten nicht aber so nehme ich sie( gerne) in kauf den auf sie möchte ich auch nicht so gerne verzichten.
    Grüße noch mal,
    Jesse-Gabriel

  • #3

    Harald (Sonntag, 25 November 2018 12:28)


  • #4

    Jesse-Gabriel (Montag, 26 November 2018 15:26)

    Oh, sorry sollte nur eine eventuell leckere Anregung für noch ein tolles Rezept sein keineswegs wollte ich dieses leckere Rezept kritisieren!
    Viele Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel

  • #5

    Harald (Montag, 26 November 2018 18:59)

    Kein Thema, das Fragezeichen war auch eigentlich ein erhobener Daumen.

  • #6

    Jesse-Gabriel (Dienstag, 27 November 2018 17:03)

    Super, dann bin ich ja erleichtert!
    Jesse-Gabriel