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Hot Dog Brötchen

selber machen. Eigentlich ganz easy. Nicht immer, aber immer öfter. Die Brötchen klassisch oder nach Geschmack füllen. Da hat ja wohl jeder sein Ding. Mit Sauerkraut ist und bleibt aber mein Hit.

Die Brötchen sind nicht nur als Hot Dog Brötchen zu gebrauchen. Beim Grillen machen sei auch eine gute Figur.  

Hot Dog Brötchen

 

Zutaten

480 g Mehl, evtl. mehr

300 ml warme Sojamilch

1 Würfel frische Hefe

1 TL Salz

1 EL Zucker

50 ml Öl

 

Zubereitung

Den Zucker in der Sojamilch verrühren. Die Hefe mit den Händen in die noch warme Sojamilch bröseln und unterrühren bis alles aufgelöst ist. Ca. 15 Min. gären lassen.

Alle Zutaten in einer geeigneten Schüssel mit dem Handrührgerät verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals gut durchkneten. Zugedeckt darf er nun für 1 Stunde im Backofen auf Gärstufe ausruhen.

Noch einmal ordentlich kneten und in entsprechend große Teiglinge formen. Wie lang hängt wohl von euren Würstchen ab. Die Teiglinge noch einmal ca. 30 Min. gehen lassen. Mit etwas Sojamilch bestreichen und bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Min. je nach gewünschtem bräunungsgrad backen. Handwarm abkühlen lassen und mit dem vorbereiteten Hot Dog Zutaten füllen.  

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