· 

Baba Ganoush

kennt ja wohl jeder und hat auch sein eigenes Rezept. Geht für mich auch mal zum Frühstück.🤗

Baba Ganoush

 

Zutaten

2 oder 3 mittlere Auberginen

3 Knoblauchzehen, geschält

2 – 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

4 EL Tahini

1 EL Agavendicksaft

2 milde rote Peperoni

Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Menge nach Wahl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Auberginen im Ganzen für 40 bis 50 Min. bei 200 ℃ Umluft garen. Die Haut sollte leicht verkohlt und schrumpelig aussehen. Nicht zu lange, sonst platzen sie und man hat Schweinkram im Backofen. Also immer im Auge behalten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. In einen Mixtopf geben.

Die restlichen Zutaten dazu geben. Wobei die Kräuter natürlich Geschmacksache sind. Entweder alle oder eben nur nach Wahl. Ich nehme am liebsten nur Basilikum.

Jetzt einfach solange mixen oder pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Mixtopf in eine Schüssel kratzen, evtl. ein wenig nachwürzen und als Brotaufstrich oder Dip verwenden.  

Print Friendly and PDF

Kommentar schreiben

Kommentare: 0