· 

Fenchel aus dem Backofen

Fenchel ist eigentlich nicht mein Gemüse, aber so zubereitet kommt es auch bei mir auf Tisch. Dadurch das die Spalten aussehen wie Zwiebeln wird das Auge erst einmal überlistete.😉 

Zutaten

 

2 große oder 3 mittlere Fenchel

1 TL Kurkuma

1 TL geröstetes Curry

Öl, Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

Den Fenchel in Spalten schneiden, dabei den Strunk entfernen. Ca. 8 - 10 Min. mit dem Curry und Kurkuma in ganz wenig Wasser weichkochen. Dabei sollte das Wasser fast verdunsten. In eine Auflaufform geben und reichlich mit Öl beträufeln. Etwa 10 Min. bei 180 Grad rösten, bis er goldbraun ist. Evtl. die letzten 2 Min. grillen. Fenchel pfeffern und salzen und als Beilage mit was auch immer servieren.

Print Friendly and PDF

Kommentar schreiben

Kommentare: 0