Penne mit Walnusssauce

­čśü

Zutaten

 

F├╝r die Penne

250 g Penne, im besten Fall selbstgemacht

60 g Walnusskerne, davon 20 g fein hacken

50 g gemischte Kr├Ąuter, fein┬ágehackt

 

Fl├╝ssige Zutaten und Gew├╝rze

1/2 Zitrone, auspressen

2 Knoblauchzehen, gerieben

5 EL Oliven├Âl

Muskatnuss, frisch gerieben

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, ├╝ber ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. 40 g Waln├╝sse, die Knoblauchzehen, den Zitronensaft, 4 EL Oliven├Âl und die Kr├Ąuter im Mixer p├╝rieren.

Das restliche ├ľl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und die Sauce dar├╝ber geben.

Alles gut vermengen und mit den gehackten Walnusskernen bestreut servieren.