Fladenbrot

­čśü

Zutaten f├╝r 2 Fladenbrote

 

1 W├╝rfel frische Hefe

600 ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

2 EL Grie├č

900 g Mehl

1 TL Salz

Oliven├Âl

Optional: Sesam, Schwarzk├╝mmel

 

Zubereitung

Hefe mit dem Zucker in lauwarmes Wasser einr├╝hren, beiseitestellen.

Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben und Salz hinzuf├╝gen. Hefe Mischung dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 220 ┬░C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfl├Ąche mit Grie├č und etwas Mehl bestreuen. Den Hefeteig in 2 gleich gro├če Portionen teilen und mit den H├Ąnden zu zwei runden Fladen von ca. 25 cm Durchmesser formen. Auf das Backblech geben und 10 Minuten ruhen

lassen.

Mit einem Teigschaber ein Rautenmuster auf die Fladenbrote dr├╝cken und mit Oliven├Âl bestreichen. Fladenbrote mit Sesam und/oder Schwarzk├╝mmel bestreuen.

Fladenbrote im hei├čen Ofen 10 - 15 Min. backen. Dabei eine Tasse hei├čes Wasser mit in den Backofen stellen.┬á