Cashew Kräuter Käse

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das Problem ist immer das Reifen. Aber wer warten kann wird positiv überrascht. Erinnert von der Konsistenz ein wenig an Hüttenkäse. 

Zutaten

140 g Cashewkerne

2 – 3 EL Hefeflocken

2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL Wasser, evtl. etwas mehr

1 TL Balsamico oder Essig

1 TL Agavendicksaft, je nach vorhandener Säure ein wenig mehr

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Paprika Flocken

½ Bund Petersilie, gehackt

½ Bund Schnittlauch, in Röllchen

Optional: Kräuter nach Wahl, Chili, grober schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Cashewkerne in Wasser einweichen. Je länger je besser. Das Wasser abgießen und die Kerne unter fließendem Wasser gut abspülen. Mit Zutaten außer den Kräuter und Paprika Flocken zur gewünschten Konsistenz pürieren. Ich mag es nicht ganz so fein. Hat auch nichts mit dem Geschmack zu tun, ist halt nur das Mundgefühl. Eine Frischhaltefolie auslegen und mit den Kräutern Und Paprika Flocken bestreuen. Die Cashew Masse darauf geben und die Folie so einschlagen, dass eine Kugel entsteht. Diese sollte dann außen von den Kräutern komplett bedeckt wird. Fest zusammenbinden und für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.