Champignon Nuss Aufstrich

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Einfacher geht es kaum. Man muss sich nur überwinden und nicht immer nur ins Regal beim Supermarkt greifen. Ich garantiere, es macht nur Spaß. Und man kann seiner Experimentierfreude freien Lauf lassen. 

Zutaten

300 g braune Champignons, grob zerteilt

1 Schalotte, fein gewürfelt

5 - 6 Zweige Petersilie, fein gehackt

3 Zweige frischen Majoran, fein gehackt

5 EL Olivenöl

2 EL Walnusskerne

2 EL Pekannuss

Salz, Pfeffer

Paprikaflocken

Piment, frisch gemahlen

Zubereitung

In einem WOK oder tiefen Pfanne die Schalotte in wenig Öl anbraten. Die Pilze zufügen und auf hoher Hitze weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Die Mischung zusammen mit den Walnüssen, Pekannüssen und einigen EL Olivenöl mit dem Zauberstab nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Paprikaflocken würzen. Die Petersilie und Majoran unterheben und in Gläser abfüllen. Mindestens übe Nacht durchziehen lassen.

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