Pilz Tofu Aufstrich


Info

Kräftiges Frühstück für einen langen Tag. Irgendwie komme ich zu dem Schluss das sich ein Brotaufstrich aus fast allen Zutaten herstellen lässt die man gerade zur Hand hat. Immer lecker und nur eine Frage des Würzens. 

Zutaten

100 g Kräuterseitlinge, grob zerkleinert

100 g Black Forest Tofu

50 g Kokosfett

4 EL milde Gemüsebrühe

1 Zwiebel, in Würfel

1 TL Senf

1 Spritzer Sriracha Scharfe Chilisauce

6 Basilikumblätter

1 TL Kurkuma

1 TL Curry

½ TL Rauchsalz

Salz, Pfeffer

Muskat, frisch gerieben

½ Bund Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Das Kokosfett erhitzen, die Pilze mit den Zwiebel darin kurz andünsten. Die Brühe zugeben und 2 Min. köcheln lassen. Alle Zutaten bis auf die Petersilie, womit auch immer pürieren bis die Konsistenz stimmt. Ich mag es nicht ganz so fein. Erst jetzt die Petersilie unterheben. Abschmecken und evtl. noch ein wenig würzen. In Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Am besten bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.