Sonnenblumenkern Aufstrich

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Sonnenblumenkern Aufstrich_1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 100.0 KB

Info

Der Kühlschrank war und ist momentan leer, blieb nur noch ein Blick in die Schublade mit den Vorräten. Es fanden sich noch ein paar Kerne und Brötchen zum Aufbacken. Die etwas welken Kräuter von heute Morgen hatte ich glücklicher Weise noch nicht entsorgt. So bekam ich doch noch mein Abendbrot zusammen. Auf Brot oder Brötchen, oder auch zum Würzen von Soßen und Suppen. 

Zutaten

100 g geschälte Sonnenblumenkerne

1 -2 EL Zitronensaft

Sonnenblumenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Agavendicksaft

½ TL frisch geriebenen Ingwer

frische Kräuter, gehackt

Optional: Gemüsebrühe,

Hefeflocken, Menge nach Geschmack

Zubereitung

Die Sonnenblumenkerne ein paar Stunden in Wasser einweichen. Ich gare sie in einem Instant Pot ca. 45 Min. Abgießen, abspülen und die Kerne mit Öl, Ingwer, Zitronensaft, Agavendicksaft und etwas Gemüsebrühe in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein zermahlen bis man meint die richtige Konsistenz zu haben. Also erst einmal mit weniger Flüssigkeit anfangen, probieren geht über Studieren.

 

Die Kräuter und Hefeflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut verrühren Im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.