Gedrehtes Petersilien Pesto Brot

Info

Passt super als Beilage zum Grillen. Wenn’s ein paar Leute mehr sind, auf alle Fälle die doppelte Menge nehmen und auf zwei Brote verteilen. 

Zutaten

300 g Mehl

½ Päckchen frische Hefe, zerbröselt

2 TL Zucker

1 – 2 TL Salz

2 TL Olivenöl

200 ml warmes Wasser

Petersilien Pesto, selbstgemacht

 

Zubereitung

Alle Zutaten außer Sesamsamen in einer Küchenmaschine zu einem Teig zu kneten. Auf der Arbeitsplatte mit den Händen noch 5 Min. kräftig durchkneten. Zugedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort beiseitestellen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig nicht zu dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sesam mit 1 EL Olivenöl mischen und auf den Teig pinseln. Im Ofen für etwa 15 - 20 Min. backen.

Print Friendly and PDF