Bratlinge

Bratlinge · 20. Oktober 2018
auch hier wieder der Hinweis, die Gewürze sind wie immer austauschbar. Beim Verhältnis der Zutaten kann natürlich auch, je nach Vorliebe gemogelt werden. Denke da sollte man der Experimentierfreude Tür und Tor öffnen. 🤗
Bratlinge · 14. Oktober 2018
wieder meiner Gewohnheit alles durch den Fleischwolf zu drehen habe ich die Zutaten heute mal ganz fein gemixt. Das Ergebnis, außen kross und innen super fluffig. Da muss ich wohl mal beide Zubereitungsarten gegeneinander auf einem Teller antreten lassen. Dazu gab es herkömmlich gebratenen Gemüsereis. Da noch Farce übrig, nochmal auf Salatblatt mit Tomaten, rohen Snack Paprika und BBQ Soße.🤗
Bratlinge · 11. September 2018
Schmecken fast wie Kartoffelpuffer. Machen sich auch gut zwischen einem Hamburger Brötchen. Hier gab es aber Pizzabrötchen, Tomaten, Frühlingszwiebel und kurz angebratenen Rucola dazu. Alles auf einem Spiegel aus selbstgemachten Dattelketchup. Gute Kombination. 🤗
Bratlinge · 24. August 2018
Wer keinen Teig Wolf hat, einfach alles pürieren. Ich finde aber das die Farce durchgedreht eine bessere Konsistenz bekommt. Die Schärfe ist natürlich nach eigenem Geschmack anzupassen. Schmeckt roh auch schärfer als angebraten. Also nicht zu vorsichtig. Bleibt bis auf weiteres mein Favorit. Aber was heißt das schon bei mir. 🤗
Bratlinge · 15. August 2018
in meinem Fall auf einer Champignon- Erbsen- Liebstöckelsoße. Kartoffeln blieben außen vor, dazu einfach ein paar grüne Bohnen mit Kresse. Passen aber auch klassisch zu Kartoffeln und Gemüse oder Nudeln mit roter Soße. 🤗
Bratlinge · 06. Juni 2018
Immer einfach nur garen und als Gemüsebeilage macht auf Dauer keinen Spaß. Gewürztechnisch hatte ich heute meinen indisch orientalischen Tag. Passte gut zusammen. Dann einfach in ein Brötchen mit Salat, Tomate, Frühlingszwiebel und selbstgemachtem Habanero „Käse“. Dazu noch ein wenig vom übrig gebliebenem selbstgemachtem Dattelketchup und die Kleckerei konnte losgehen.🤗
Bratlinge · 10. Januar 2018
Fertiges, selbstgemachtes Seitan war auch noch im Kühlschrank. Geht aber auch mit gekauftem. Warum also nicht mit Linsen zusammenbringen. Dazu gab es ein Paprika- Tomatensoße mit Röstzwiebelknödel..🤗
Bratlinge · 06. Dezember 2017
Die Bratlinge mit gemahlenen Cashew und Paranüssen paniert. Außen schön kross und innen fluffig. Die restlichen Nüsse haben sich dann auch in Alsan angeröstet über den kleinen selbstgemachten Kräuterknödeln wiedergefunden. Dazu noch Blumenkohl aus dem Backofen. 🤗