Fingerfood/Kleinigkeiten

Fingerfood/Kleinigkeiten · 09. September 2018
Bei der Gewürzmischung habe ich „Bremer Braten Gewürz“ genommen. Die selbstgemachte Würze kennt ihr ja, besteht aus Lauch, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Karotten, Pastinake, Sellerie, geröstete Zwiebel, Petersilie und Salz. Die Farce ist von den Zutaten her natürlich kein muss, ich bin aber ein absoluter Fan der Jackfruit. Für euch, probieren geht über Studieren. Zudem kommt es sowieso auf die Würze an. Wie im richtigen Leben.🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 07. September 2018
Eine Kombination aus eigentlich drei schon bekannten Rezepturen. Für die Füllung der Pilze wurde gut gewürzte und angebratene Jackfruit genommen. Reste einer auch eingefrorenen „Käsesoße“ und zum Überbacken den schon überreifen Habanero Cashewkäse. Mit einer Scheibe Brot ergibt das eine akzeptable Zwischenmahlzeit. 🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 19. August 2018
Man kann das Rad nicht neu erfinden. Meine Weck Gläser warten aber schon ewig auf ihre Feuertaufe. Zudem schwirrt mir im Kopf schon lange ein Rezept von blueberryvegan.com herum. Wie immer an meine/unsere Geschmacksnerven angepasst, und siehe da es hat super geschmeckt. Je nach Größe der Förmchen ergibt das 2 – 4 Portionen. Bei mir waren es zwei, bei kleineren Souffleförmchen werden es wohl vier bis sechs. Dann auch als super als Vorspeise geeignet.🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 17. August 2018
einen Hamburger kennt jeder. Aber der Bremer ist viel geiler und in der veganen Variante setzt er noch einen drauf. Im Original liegt eine Fischfrikadelle im Brötchen. Hier wurde und wird mal wieder die Aubergine „missbraucht“. So oft wie sie bei mir als Fisch herhalten muss, wird sie wohl bald ins Wasser gehen.🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 15. August 2018
wer braucht noch Inspiration? Alles schon mal da gewesen, aber immer wieder gerne genommen. Der Abend muss nicht mit Brot und Aufstrich anfangen. Die Zutaten für eine Füllung hat man eh immer im Haus und zudem variabel ohne Ende. Eine rote Soße ist auch schnell zubereitet und zählt nicht als Kochen. 🤗 Was merkwürdig ist, die Tortillas erinnern in der Konsistenz und Geschmack nach der Zubereitung ein wenig an Pfannkuchen. Aber saulecker.
Fingerfood/Kleinigkeiten · 20. Juli 2018
Ob süß, pikant oder gemischt gefüllt, dem Teig ist es egal. Schmeckt auf alle Fälle mit jeder Art von Füllung. Für mich momentan am liebsten mit Soyananda Frischkäse Tomate. Dazu gebraten Paprika mit Frühlingszwiebel.
Fingerfood/Kleinigkeiten · 16. Juli 2018
Fischbrötchen waren für mich früher auf jedem Markt ein Muss. Oder auch einen Brathering mit Bratkartoffeln zu Hause genießen. So wurde mit der Aubergine Ersatz geschaffen. Es sind auch nicht alle im Hause begeistert ob dieser Alternative, für mich aber immer öfter.🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 28. Juni 2018
Ich hoffe man kann das an Hand der Fotos und Beschreibung einigermaßen nachvollziehen. Sieht einfacher aus als es ist. Macht auch reichlich kleekram an den Fingern. Am Schluss einfach ablecken. 🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 31. Mai 2018
Eigentlich bin ich kein Rohkostfan, aber wenn man mit den Fingern essen kann, bin ich dabei. Diese Rollen haben mich überzeugt. Als Vorspeise und Appetitanreger sehr gut geeignet.🤗
Fingerfood/Kleinigkeiten · 17. Februar 2018
Für mich gehört auf alle Fälle auf die untere Hälfte des Brötchens selbstgemachte Mayo. Der Deckel muss sich mit BBQ Soße begnügen. Die optionalen Zutaten sind natürlich nach Geschmack austauschbar. Oder man nimmt was gerade so im Vorratsschrank rumliegt und weg muss. Hauptdarsteller sind eh die Pilze.