Hauptgerichte

Hauptgerichte · 18. Dezember 2018
ist zwar nicht auf dem Tellerchen, aber kurz davor. Macht die Entscheidung für Weihnachten aber auch nicht einfacher. Was soll‘s, ist ja noch lange hin.🤗
Hauptgerichte · 10. Dezember 2018
Es war noch rote Soße übrig. Von der Menge aber nichts Halbes oder Ganzes. Zum Wegschmeißen aber zu schade. So kam nachstehendes auf den Tisch. Lauwarm und knackig hatte das schon fast Salatcharakter. Das Gemüse war mit Bohnen und Blumenkohl zwar ein wenig einseitig, farblich aber super. Wurde ja auch alles noch mit ein paar Sprossen aufgemotzt. 🤗
Hauptgerichte · 05. Dezember 2018
so ähnlich zwar schon auf dem Tisch gelandet, aber trotzdem wieder anders. Mit Mais Curryreis ein super Gespann. Die Zutaten ergeben etwa 8 – 10 Stück.
Hauptgerichte · 23. November 2018
Kohl ist ja nicht jedermanns Sache, und Spitzkohl schon gar nicht. Weißkohl mag aber fast jeder und ist hier auch ein guter Ersatz. Vielleicht sollte das Gericht auch mal mit Rotkohl ausprobiert werden. Bei der Habanero sollte man vorher seine Geschmacksnerven fragen. Entweder weg lassen oder durch eine mildere Version ersetzen. Die Linsen waren diesmal Beluga Linsen, haben und behalten für mich den besten Biss.
Hauptgerichte · 22. November 2018
weiß gar nicht warum ich die Schnetzel so lange hab links liegen lassen. Als Gulasch haben sie jedenfalls ihr Feuertaufe bestanden. Abgesehen von der sowieso guten Soße, haben sie eine super Konsistenz behalten. Der Freund meiner Tochter meinte sogar ob ich mich evtl. vertan hätte.🤗
Hauptgerichte · 18. November 2018
Für ein wenig Farbe evtl. noch von den optionalen Zutaten zugeben. Die Soße sollte ein wenig cremig rüber kommen, daher evtl. am Schluss ohne Deckel ein wenig einköcheln lassen. Wer mag kann die Petersilie auch durch Koriander ersetzen. Die Pinienkerne können auch gehackten und gerösteten Cashew Kernen weichen.🤗
Hauptgerichte · 15. November 2018
Mit wenigen Zutaten ein schmackhaftes Curry das in 25 Min. auf dem Tisch steht. Da dauert das aufräumen der Küche länger als das Zubereiten.🤗
Hauptgerichte · 23. Oktober 2018
Nächstes Mal nehme ich aber ein wenig mehr Curry Paste. Die Konsistenz der Beluga Linsen mit ein wenig Biss gab ein super Mundgefühl. Und wie immer, hier kann jeder seine Experimentierfreude in Bezug auf die Gewürze ausleben. Curry ist dabei aber ein Muss. Zum Blumenkohl gesellte sich heute noch ein wenig Brokkoli. Zudem fand sich auch noch ein hier schon vorgestellter Reis Möhren Bratling ein. 🤗
Hauptgerichte · 05. Oktober 2018
Schwarzwurzel in der Saison evtl. durch Spargel ersetzen. Dann aber eher Bruchspargel nutzen, ist dann nicht ganz so ein Frevel. Obwohl ich eh der Meinung bin das Spargel überbewertet wird. 🤗
Hauptgerichte · 30. September 2018
So langsam mal auf Weihnachten vorbereiten. Dazu wird es eine braune Pilzsoße, Klöße, Rotkohl oder ein anderes kräftiges Gemüse wie Rosenkohl geben. Oder beides. Eigentlich schon ein erprobtes und älteres Rezept. Die Tage aber mal wieder getestet und mit Bratkartoffeln auf den Tisch gebracht. Mit der Würzung bin ich noch ein wenig am Hadern. Aber es ist ja noch ein wenig Zeit.🤗

Mehr anzeigen