Tofu/Seitan

Tofu/Seitan · 02. Dezember 2018
Ein abgewandeltes Omni Rezept aus den weiten des Internet. Habe dafür heute mal Tofu verwendet. Der Black Forest Tofu ist für mich sowieso auch pur ein Hit. Schmeckt mir schon aus der Packung direkt auf Brot.🤗
Tofu/Seitan · 26. November 2018
Eine neue /alte Seitan Mischung von vielen schon probierten. Benutze diese gerne für Kebab und Gyros. Die Konsistenz ist nach dem garen nicht so fest und ein wenig porös. Neben dem Gluten kommt hier eine Zwiebel, Süßkartoffel und Möhre zum Einsatz. Diese Zutaten werden vorher in einer Gemüsebrühe gegart. Man muss nur beim anbraten aufpassen da die Stücke sehr schnell zu kross werden.🤗
Tofu/Seitan · 24. November 2018
Wer kein Seitan mag oder verträgt nimmt entweder Tofu oder Bratlinge nach Geschmack. Habe ich auch schon mit Kichererbsen Pilz Bratlingen zubereitet. Bei der Soße habt ihr auch alle Freiheiten. Manchmal hat man ja auch noch einen Rest vom Vortag übrig. Von braun über rot bis weiß geht alles.🤗
Tofu/Seitan · 26. September 2018
Hier kann man gewürztechnisch mal wieder so richtig die „Sau“ rauslassen. Wobei zwei verschiedene Currypulver bei mir schon ein Muss sind, besser drei. Zudem noch eine gute Prise Chakalaka oder ähnliche Gewürzmischung. Das Geschnetzelte in diesem Fall mal aus Seitan. Ist aber leicht austauschbar gegen Tofu, Tempeh oder ähnlich. Passend zu Nudeln oder auch Reis.🤗
Tofu/Seitan · 19. September 2018
Wer Seitan nicht mag oder verträgt kann natürlich Ersatz nach eigenem Geschmack wählen. Da gibt es genug Möglichkeiten. Der Wirsing ist natürlich auch kein Muss. Kohlsorten gibt es wohl für jeden Geschmack. Mit Kartoffelbrei und einer Wirsing- Gemüsesoße gab es nichts zu meckern. Für die Soße wurden auch gleich die Reste und der Strunk des Wirsings verarbeitet.
Tofu/Seitan · 16. September 2018
Durch das Einfrieren vergrößern sich die Poren des Tofus. Das Wasser lässt sich fast komplett herausdrücken. Heißt, beim Anbraten wird der Tofu viel krosser. Durch die vergrößerten Poren kann der Tofu zudem die Marinade und /oder Gewürze deutlich besser aufnehmen und der Geschmack ist dementsprechend wesentlich intensiver. Ihr könnt natürlich auch euren Tofu wie gewohnt verwenden. Die Zutaten ohne Mengenangaben, da bleibt viel Platz zum Experimentieren. Beim Gemüse natürlich auch...
Tofu/Seitan · 26. August 2018
Ich habe das Seitan selbst gebastelt, denke aber gekauftes funktioniert hier genauso gut. Lässt sich natürlich auch durch Tofu, Sojaschnetzel, Jackfruit oder ähnlich ersetzen. Wer keine Knoblauchgurken bekommt nimmt normal eingelegte. 🤗
Tofu/Seitan · 21. August 2018
wenn der „schwarze Wald“ sich in einer Kokosnuss Kochcrème mit Pilzen und Paprika trifft kann nur etwas Gutes bei rauskommen. Das Instant Pulver für Soßen muss nicht selber gemacht sein. Dafür weiß man aber was drin ist. Gibt es auch vegan fertig zu kaufen, oder eine Gewürzmischung nach Wahl nehmen. Die Pilze waren diesmal Kräuterseitlinge.🤗
Tofu/Seitan · 25. Juli 2018
Das Seitan ist natürlich austauschbar. Als Ersatz würde ich dann Räuchertofu nehmen. Das leicht rauchige des Seitan und die asiatischen Aromen passen aber auch super zusammen. Beim Gemüse wie immer, es gibt fast nichts was in die Pfanne nicht reinpasst. Die Würzung liegt dann wieder in euren hoffentlich experimentierfreudigen Händen.🤗
Tofu/Seitan · 09. Juli 2018
So zubereitet komme ich langsam wieder auf Tofu zurück. Dazu Reis, Peperoni, Zwiebelringe, veganes Tzatziki und Krautsalat. Die beiden letzteren selbst gemacht. Pommes dazu würden sich auch gut machen.👍

Mehr anzeigen