Kohlrabischnitzel

Info

die Zutaten ohne Mengenangabe, einfach ein wenig nach Gefühl vorgehen. Kommt natürlich auch darauf an wie viele Schnitzel gebraten werden sollen. 

Zutaten

Kohlrabi

Maismehl, oder ähnlich

Wasser

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Mehl

Semmelbrösel, oder ähnlich

Öl zum Braten

Optional: Kurkuma

Zubereitung

Kohlrabi in ca. 1 dicke Scheiben schneiden und schälen. Je nach Größe evtl. teilen. Beide Seiten mit Salz betreuen und beiseite legen.

Auf einem tiefen Teller Maismehl, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Salz geben. Nun das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel alles klumpenfrei mischen. Das Gemisch nicht zu flüssig werden lassen, von der Konsistenz her sollte es an verquirlte Eier erinnern. Also erst einmal langsam anfangen. Auf einen zweitem flachen Teller Mehl und auf einen dritten Semmelbrösel oder ähnlich geben.

Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, dann im Stärke Mix und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden. Alles mit den Händen andrücken.

Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Kohlrabischnitzel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten, idealerweise insgesamt nur einmal wenden, sonst bleibt evtl. nichts von der Panade hängen. Die Temperatur dabei etwas herunter drehen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden.

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