Blumenkohlbratlinge

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in meinem Fall auf Champignon- Erbsen- Liebstöckelsoße. Kartoffeln blieben außen vor, dazu einfach ein paar grüne Bohnen mit Kresse. Passen aber auch klassisch zu Kartoffeln und Gemüse oder Nudeln mit roter Soße. 

Zutaten

1 kleiner Blumenkohlkopf

1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt

5 EL Sojajoghurt, Natur und ungesüßt

3 EL Paniermehl

3 EL Haferflocken

3 EL Maismehl

100 g italienische Kräuter, TK

1 EL Pul Biber, Paprikaflocken

1 TL Senf

Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Einen Tag vorher den Joghurt durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen. Auch wenn es erst nicht so aussieht, er verliert dabei je nach Marke etwa 1 – 1 ½ EL Flüssigkeit. 

Den Blumenkohl auf die gewünschte Größe Schreddern. Mit den restlichen Zutaten außer dem Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Geht am besten mit den Händen. Mit den Gewürzen nicht zu sparsam ans Werk gehen. Wenn der Teig sich gut zu Bratlingen formen lässt und nicht mehr auseinander fällt habt ihr alles richtiggemacht. Dabei ein wenig Gefühl walten lassen und evtl. noch etwas Mehl oder Paniermehl zugeben. 

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge nicht zu heiß von jeder Seite braten. Sie sollten eine schöne braune Kruste bilden.