Süßkartoffel Maisbratlinge

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Ungewöhnliche Kombi, aber der Geschmack rechtfertigt die Zusammenstellung alle mal. 

Zutaten

2 mittlere Süßkartoffeln

150 g Maiskörner, TK

1 Zwiebeln, in feine Würfel

3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen

Basilikum, grob gehackt

Kräuter, frisch oder getrocknet

3 EL Maismehl

altbackenes Ciabatta, fein gemahlen oder

Paniermehl eures Vertrauens

Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Punch Puren, indische Gewürzmischung frisch gemahlen

 

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und in Salzwasser nicht zu weichkochen. Abgießen, etwas erhalten lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Maiskörner, Zwiebel, Ciabatta, Basilikum, Maismehl, Salz, Punch Puren, Pfeffer und Cayennepfeffer mit in die Schüssel geben. Mit den Händen mischen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Maismehl zugeben. Darf aber ruhig ein wenig feucht bleiben. Zugedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. 

 

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig mit beiden, bemehlten Händen Bratlinge formen. Direkt aus der Hand in die Pfanne geben. Von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Nicht zu früh drehen, fällt sonst alles auseinander. Garzeit ist sehr kurz, außen kross und innen fluffig.