Auberginen Speck

Info

Der Bräunungsgrad bleibt euch überlassen. Je brauner je härter. Wer damit etwas einrollen will sollte die Backzeit verkürzen. Lässt sich sonst nämlich nicht aufrollen und bricht.

Zutaten

1 Aubergine

2 EL Olivenöl

Rauchsalz

Rauchpaprika

Öl, Salz, Pfeffer

Paprikaflocken

Optional: Harissa, Chakalaka, Liquid Smoke, Gewürzmischung oder Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung

Die Aubergine schälen und mit dem Gemüsehobel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Öl, Paprikaflocken, Salz, Pfeffer, Rauchgewürze und Gewürze nach Wahl gut vermischen. Bei den Rauchgewürzen ein wenig aufpassen, ganz nach eigenem Geschmack. Ich habe es lieber ein wenig rauchiger. Die Auberginen Scheiben von beiden Seiten damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Min. bei 180 Grad je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.Dabei zur Hälfte der Zeit einmal wenden. Auf Küchenpapier legen damit das Öl ein wenig abtropfen kann. 

Print Friendly and PDF