Gefüllte Champignons auf Käsesoße

Info

Eine Kombination aus eigentlich drei schon bekannten Rezepturen. Für die Füllung der Pilze wurde gut gewürzte und angebratene Jackfruit genommen. Reste einer auch eingefrorenen „Käsesoße“ und zum Überbacken den schon überreifen Habanero Cashewkäse. Mit einer Scheibe Brot ergibt das eine akzeptable Zwischenmahlzeit. 

Zutaten

8 Riesenchampignons

1 Dose Jackfruit in Salzlake

"Käse" zum überbacken, evtl. selbstgemacht

200 ml „Käsesoße“, selbstgemacht

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Öl, Salz, Pfeffer

1 EL dunkel Sojasoße

Kräuter

Optional: Harrisa Gewürzmischung, Bremer Bratengewürz oder nach Geschmack, Ciabatta Brot

Zubereitung

Die Jackfruit gut abspülen. In einer tiefen Pfanne mit wenig Öl anbraten. Dabei mit zwei Gabel zerpflücken. Mit Sojasoße und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Warm halten.

Die Stiele vorsichtig aus den Champignons drehen. Fein hacken und zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch in einer zweiten Pfanne mit wenig Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Gewürzen nach Wahl würzen. Mit der Jackfruit mischen.

Die Champignons in eine flache Auflaufform setzen. Jeweils reichlich mit der Jackfruitmischung füllen. Den „Käse“ darüberlegen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen bei 180 Grad Umluft 15 – 20 backen. Wer hat die letzten 2 Min. grillen.

In der Zeit die Käsesoße erhitzen. Je eine Kelle davon als Spiegel auf einen flachen Teller geben. Die Champignons daraufsetzen und mit geröstetem Ciabatta Brot servieren.  

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