Rote Bohnen Bällchen Toskana Art

Info

Preiswert und lecker, ca. 20 Stück für 2,50 €. Schmecken heiß, lauwarm oder kalt. Heißt, eine Bereicherung für jedes Buffet oder als Snack zum Fernsehabend. Das Bremer Bratengewürz ist für mich eine super Gewürzmischung und passt hier prima rein. Die Zutaten sind, Paprika, Zwiebel, Senfmehl, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Muskat, Petersilienblätter, Senfkörner, Nelken, Curcuma, Majoran, Bohnenkraut, Koriander, Zimt, Cardamon, Cumin, Bockshornkleesamen

Zutaten

1 kleine Dose Kidneybohnen

2 gekochte Kartoffeln, mehlig kochend

2 – 3 Scheiben Ciabatta, je nach Größe

2 EL Röstzwiebeln

3 EL Haferflocken

1 EL Senf

1 TL Wasabi Paste

1 EL Sojasauce

2 EL getrocknete Kräuter

½ TL Paprikapulver, geräuchert

½ TL Curry, geröstet

Öl, Salz

2 EL Bremer Bratengewürz

Zubereitung

Die Kidneybohnen abgießen und gründlich abspülen. Zusammen mit den Kartoffeln, Ciabatta und Röstzwiebeln durch den Teig Wolf drehen. Wer keinen zur Hand hat alle Zutaten mit der Gabel gut zerdrücken. Dabei das Brot vorher einweichen. Gewürze und alle restlichen Zutaten untermischen und mit den Händen gut kneten. Irgendwann entsteht ein homogener fester Teig. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Ergeben ca. 20 Stück. Wer nicht so viel braucht, der Teig hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank. 

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und so viele wie gebraucht von allen Seiten anbraten. Entweder als Beilage oder einfach so mit scharfen Curry Ketchup und Brot.

Print Friendly and PDF