Blätterteig Snack

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Blätterteig Snack_1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 249.4 KB

Info

frei interpretiert nach einem Video von Bosh. Wie immer mit leicht an unsere Geschmacksnerven angepassten Zutaten. Sehr ausbaufähig und als kleiner Snack aus der Hand oder als Vorspeise sehr zu empfehlen. 

Zutaten

1 Blätterteig, Fertigprodukt

1 EL Tomatenmark

1 EL Ajvar, im besten Fall selbstgemacht

1 EL Olivenöl

1 Spritzer Balsamico Essig

½ EL Cranberry Sirup

Jalapeno Chili Pulver

Salz, Pfeffer

Basikikum, firsch gehackt

Optional der Belag: Zucchini, Cherry Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, geröstete Zwiebel, helle Sojasoße, Sriracha oder andere Chilisauce

Zubereitung

Aus dem Blätterteig etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, oder in eine passende Auflaufform legen. Mit einem scharfen Messer ca. ¾ cm vom Rand ein zweites Quadrat einritzen. Dabei nicht komplett durchneiden.

In einer Schüssel das Tomatenmark, Öl, Ajvar, Essig, Cranberry Sirup, Jalapeno Chili Pulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Auf das eingeritzte Quadrat dünn aufstreichen. Der Rand muss frei bleiben. Darauf die fein geschnittenen Zutaten nach Geschmack und eigener Wahl einigermaßen gleichmäßig verteilen. Ein paar Spritzer helle Sojasoße darüber verteilen. Im Backofen für 20 -25 Min. bei 180 backen. Je nach Belag und Blätterteig auch ein wenig länger. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Schmeckt heiß oder kalt aus der Hand.