Cashewkugeln in Mandelblättchen

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Cashewkugeln in Mandelblättchen_1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 167.4 KB

Info

Schmecken ein wenig nach Marzipan, aber nicht unangenehm. Als kleiner Snack aus der Hand oder auch zum Streichen auf Brot und Brötchen. Diesmal gab es noch handwarme Pizzabrötchen „Kräuterbutter“ und eine Paprika Basilikum Wurst aus dem Glas dazu. 

Zutaten

1 Tasse Cashewnüsse

2 TL Wasabi Paste

2 EL Hefe Flocken

2 EL Kokosfett, geschmolzen und leicht abgekühlt

½ TL Ahornsirup

1 TL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Rauchpaprika, ganz wenig

Mandelblättchen

Grüne Pistazienkerne

Zubereitung

Die Cashewnüsse 4 Stunden in Wasser einweichen, abgießen und noch einmal gut unter kaltem Wasser abspülen. In der Küchenmaschine pürieren. Je nach Maschine die Nüsse ab und zu nach unten schieben. Kokosfett, Olivenöl, Ahornsirup, Wasabi, Salz, Pfeffer, Hefe Flocken und Rauchpaprika zufügen und die Mischung glatt mixen. Auch hier, wenn nötig immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Wenn die richtige, etwas cremige Konsistenz erreicht ist in ein passendes Gefäß füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Wenn die Masse kalt und formbar ist mit den Händen ca. 6 Kugeln rollen. Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen und die Kugeln darin rollen bis sie ganz bedeckt sind. Ein paar Pistazienkerne mit in die Oberfläche drücken. Menge nach Geschmack. Abdecken und nochmals im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Verzehr wieder auf Zimmertemperatur bringen.