Zucchini Rohkost

Download
Ohne Tierleid, also virenfrei :-)Download startet bei Mausklick.
Zucchini Rohkost_1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.5 KB

Info

Eigentlich bin ich kein Rohkostfan, aber wenn man mit den Fingern essen kann, bin ich dabei. Diese Rollen haben mich überzeugt. Als Vorspeise und Appetitanreger sehr gut geeignet. 

Zutaten

½ Tasse Cashew

½ EL Limettensaft

½ Avocado, nur das Fruchtfleisch

1 EL Rohrzucker

2 Zucchini

2 Karotten, in Stifte geschnitten

1 Gurke, entkernt und in Stifte geschnitten

4 Radieschen, in Scheiben geschnitten

Schnittlauch

Zitronenmelisse

Salz

Zubereitung

Die Cashew ca. 6 Stunden in Wasser einweichen, abgießen und gut abspülen. Tropfnass in der Küchenmaschine mit Limettensaft, Avocado, Zitronenmelisse, Salz und Rohrzucker nicht zu fein pürieren. Sollte kein Mus oder Brei werden und noch Struktur behalten. Evtl. ein wenig Wasser zugeben.

Von den Zucchini die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler lange, dünne Streifen abschälen. Die breitesten aussuchen und flach auf ein Brett legen. Ca. ½ cm von jeder Kante die Cashew Mischung dünn darauf streichen. Ein paar Möhrenstifte, Gurkenstifte und Schnittlauchhalme auf die Zucchini legen und aufrollen. Hochkant auf einen Teller stellen und In den Strauß ein paar Radieschen Scheiben stecken. Wenig Salz darüber streuen.

Mit selbstgebackenen Pizzabrötchen und selbstgemachter „Kräuterbutter“ servieren. Kann und sollte nur aus der Hand gegessen werden. Erst den „Strauß“ abnagen und dann das Unterteil mit einem Happs in den Mund.