Beluga Linsen Curry zum Blumenkohl

Info

Nächstes Mal nehme ich aber ein wenig mehr Curry Paste. Ist aber auch Geschmacksache. Die Konsistenz der Beluga Linsen mit ein wenig Biss gab ein super Mundgefühl. Und wie immer, hier kann jeder seine Experimentierfreude in Bezug auf die Gewürze ausleben. Curry ist dabei aber ein Muss. Zum Blumenkohl gesellte sich heute noch ein wenig Brokkoli. Zudem fand sich auch noch ein hier schon vorgestellter Reis Möhren Bratling ein.  

Zutaten

130 g Beluga-Linsen

1 Zwiebel

2 Paprika, in Würfel

2 Karotte, in feine Würfel geschnitten

400 g stückige Dosentomaten

60 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

1 TL rote Curry Paste

1 – 2 TL geröstetes Curry

300 g Blumenkohl in Röschen geschnitten

300 g Brokkoli in Röschen geschnitten

20 g Kokosfett, geschmolzen

25 g Mandelblättchen

Öl, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Blumenkohlröschen in einer Ofenform mit dem Kokosfett vermengen und mit Gewürzen nach Wahl, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Für 25 Minuten in den Ofen stellen. Zwischendurch einmal durchmischen.

Für das Curry die Zwiebelwürfel in einem WOK mit wenig Öl glasig dünsten. Curry Paste und das geröstete Curry zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen.

Die Dosentomaten, kurz abgespülte Linsen, Karotten und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen, schon ein wenig würzen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Paprika der Kokosmilch dazu geben und nochmal 10 Min. köcheln.

Das Curry nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika und/oder Gewürzen nach Wahl abschmecken. In der Zeit sollte auch der Blumenkohl fertig sein. Zusammen anrichten und pur oder mit kurzgebratenem servieren. 

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