Quinoa Brokkoli Auflauf

Info

In Arbeit, Zutaten und Zubereitung können sich noch ändern

Zutaten

180 g Quinoa

500 ml Gemüsebrühe

250 ml Pflanzenmilch nach Geschmack

1 Dose Kichererbsen, gut abgspült

1 mittelgroßer Kopf Brokkoli, in Röschen

2 EL Semmelbrösel

3 EL Haferflocken

1 EL Hefeflocken

200 g veganen Käse nach Wahl

Rapsöl

Gewürzmischung: Zwiebelpulver, gemahlener Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Die Zutaten für die Gewürzmischung gut vermischen. Die jeweilige Menge bleibt eurem Geschmack überlassen.

In einem passenden Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufsetzen. Quinoa unter fließendem Wasser gut abspülen und in die Gemüsebrühe geben. Ca. 15-20 Min. köcheln lassen bis die Gemüsebrühe aufgesogen ist. Pflanzenmilch, Kichererbsen, die Gewürzmischung und die Hälfte des Käses zum Quinoa geben und gut mischen. Beiseite stellen.

Brokkoli auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und etwas Salz darüber streuen. Gut durchmischen und ebenfalls ca.15 Min. im Backofen bei 200°C backen.

Semmelbrösel, Hafer- und Hefeflocken in einer passenden Schüssel mischen. Ca. 1 EL Öl unter rühren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mischung hinzugeben und ca. 30 Sek. Unter Rühren anbraten.

Die Quinoamischung in eine leicht gefettete Auflaufform geben, die Brokkoli-Röschen obendrauf geben und den Rest vom Käse darauf verteilen. Obendrauf die Semmelbrösel Mischung geben.

Backofen auf 180°C runter stellen und den Auflauf ca. 15-20 Minuten backen. 

Print Friendly and PDF