Spitzkohlnudelpfanne mit Jackfruitbällchen

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Spitzkohlnudelpfanne mit Jackfruitbällch
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Spitzkohl und Nudeln in einer hellen Soße gehen immer zusammen.  Vorzugsweise breite Bandnudeln. Und wer noch einen drauf setzen will stellt diese selber her. Die Gewürze sollten reichlich verwendet werden. Scharf exotisch, einfach nur der Hit. Der selbstgemachten „Kochkäse“ kann natürlich auch jeder nach seinem Geschmack ersetzen.

Zutaten

8 Jackfruit Bällchen, selbstgemacht

½ Spitzkohl, in Streifen

200 g breite Bandnudeln

1 Becher Hafersahne

2 EL „Kochkäse“, selbstgemacht

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

1 ½ TL Panch Puren, frisch gemahlen

1 TL geröstetes Curry Pulver

1 EL getrocknete Kräuter

30 g Röstzwiebeln

Optional: Frühlingszwiebeln, Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung

Die Bällchen in Paniermehl rollen und in reichlich Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Das überschüssige Öl bis auf 1 EL abgießen. Den Spitzkohl unter Rühren in diesem Öl scharf anbraten. Gewürze, Röstzwiebeln und Kräuter darüber geben, verrühren und noch kurz weiter braten. In der Zeit auch schon die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Die Hafersahne einschütten und ein paar Esslöffel vom Nudelwasser zugeben. Gut umrühren.

Die Jackfruit Bällchen und den „Kochkäse“ zugeben. Aufkochen und vorsichtig verrühren bis der „Käse“ geschmolzen ist. Die gegarten Nudeln direkt aus dem Topf tropfnass zugeben und vermischen. Evtl. noch ein wenig vom Nudelwasser zugeben. Wenn alles richtig gemacht braucht nicht nachgewürzt werden, darf aber. Mit Frühlingzwiebeln oder Schnittlauch garniert sofort servieren.