Jackfruit gefüllte Champignons mit Jackfruit Wings

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Jackfruit zusammen mit den Tomaten und dem Chimichurri eine prima Füllung. Wer keine Jackfruit zur Hand kann auch Tofu, Seitan- oder Sojaschnetzel als Füllung nehmen. Aus einigen großen Stücken Jackfruit wurden noch „Wings“ gebastelt.

Zutaten

1 Dose grüne Jackfruit

4 Riesenchampignons

2 Tomaten, klein gewürfelt

Petersilie nach Chimichurri Art

Käse Soße, selbstgemacht

1 Zwiebel, klein gewürfelt

4 milde Peperoni, Glas

1 EL Sojasoße

1 EL Sriracha Scharfe Chilisauce

Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional: Harissa, Curcuma, Chili Habanero Pulver, Gyros Gewürz, Hefe Schmelz

Zubereitung

Einige etwas größere Stücke Frucht beiseitelegen. Die restlichen Jackfruitstücke in etwas Öl scharf anbraten und mit zwei Gabeln zerreißen. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz kräftig würzen. Erkalten lassen und mit den Tomatenwürfeln mischen. Zugedeckt beiseitestellen. 

Die Stiele aus den Champignons herausdrehen. Den Boden etwas salzen und mit Pesto ausstreichen. Mit der Tomaten- Jackfruitmischung gut füllen. Mit der Käsesoße bedecken. Evtl. auch Hefeschmelz oder Simply V verwenden. In eine Auflaufform setzen, die Peperoni dazu legen und mit etwas Öl den Boden bedecken. Bei 190 Grad 10 – 15 Min. backen. Die letzten 5 Min. grillen. 

In der Zeit die übrig zurückgelegten Jackfruitstücke panieren und in heißem Öl von jeder Seite knusprig anbraten. Zusammen servieren.