Gefüllte Klöse mit Bohnensoße

Info

Nur mal so als Anregung. Ich liebe Bohnen und die dicken weißen erst recht. Je mehliger umso besser. Leider viel zu selten auf dem Tisch. Meine Frau kann sich damit nicht anfreunden.


Zutaten

300 g Kloßmasse, vorzugsweise selbstgemacht

2 EL italienische Kräuter, getrocknet

4 TL Cashew Weichkäse, selbstgemacht

1 kleine Dose Kidneybohnen

1 kleine Dose dicke weiße Bohnen

200 ml Paprika Zwiebelsoße, selbstgemacht

oder ähnlich

Salz, Pfeffer, Paprika

Optional: Sriracha Chilisauce, Frühlingszwiebel

 

Zubereitung

Die Bohnen gut abspülen und in der Soße erhitzen. Noch etwas Pfeffer und Paprika zugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme leise köcheln lassen. Die Kloßmasse mit den Kräutern vermischen. Vier gleich große Klöße formen. In der Mitte teilen und jeweils mit dem Daumen eine Vertiefung in jede Hälfte drücken. Mit Cashew Weichkäse füllen und mit beiden Händen wieder zu einer Kugel formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig hinein gleiten lassen. Solange garen bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen. Zusammen mit der Bohnensoße servieren.