Kartoffel Zucchini Torte

Info

Dazu gab es Bohnen in Hafersahne. Diese wurden nur erwärmt und kräftig gewürzt, dazu ein Rest Petersilien Pesto und geröstetes Curry. Noch ein paar Salzkartoffeln und Bohnensalat dazu und fertig. Ich hatte als Gewürzmischung Harissa und Panch Puren indische fünf Gewürze Mischung aus der Gewürzmühle frisch gemahlen. (Kümmel, Bockshornklee, Fenchel, Senf und Schwarzkümmel)


Zutaten

4 – 6 Pellkartoffeln

1 kleine Zucchini

2 – 4 Scheiben Auberginenspeck

1 Handvoll Basilikum

2 – 3 EL Kartoffelstärke

1 EL Petersilien Pesto, im besten Fall selbstgemacht

1 EL Tomatenmark

1 EL Senf

¼ TL Rauchpaprika

ÖL, Salz Pfeffer

Gewürzmischungen nach Wahl

Zubereitung

Pellkartoffeln, Zucchini, Auberginenspeck und Basilikum durch den Teig Wolf drehen. Kartoffelstärke, Tomatenmark, Senf, Pesto, etwas Öl und Gewürze nach Wahl und Geschmack zugeben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.

In eine leicht geölte Form geben und glattstreichen. Rund oder eckig liegt dabei im Auge des Betrachters. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen für 30 - 40 Min. backen. Dabei die erste Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Im ausgeschaltetem Backofen 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form stürzen, in entsprechende Scheiben schneiden und noch kurz in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Wer möchte evtl. vorher noch panieren.