Süßkartoffel aus der Pfanne

Info

Eigentlich bin ich kein großer Fan der Süßkartoffel. Was soll’s, ab und an geht‘s schon mal. Das ganze lässt sich natürlich mit Gemüse wie Paprika, Zucchini und ähnlichem noch pimpen.  

Zutaten für 1 Person

1 große Süßkartoffel, in dünne Scheiben

100 g Seitanwurst, oder ähnlich in Würfel geschnitten

2 Frühlingszwiebeln, in Ringe

3 EL Sojamehl

9 – 10 EL Gemüsebrühe, evtl mehr

1 TL Kurkuma

½ TL rotes Jalapenos Chili Pulver

Kala Namak Salz, Menge nach Geschmack

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

Optional: saure Gurke, Kräuter

Zubereitung

Die Süßkartoffel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Auf kleiner Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Seitanwurst und Frühlingszwiebel zugeben. Nochmals 5 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern.

Sojamehl mit der Gemüsebrühe klumpenfrei gut verrühren. Etwas Salz, Kurkuma, Kala Namak und für die schärfe Chili Pulver untermischen. Über die Kartoffeln gießen und ein wenig verrühren. Alles etwas stocken lassen, mit Paprika bestreuen und halbseitig übereinander klappen. Herd ausschalten und noch 1 Min. ziehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Mit saurer Gurke und Kräuter garnieren und sofort aufessen.

Print Friendly and PDF