Brötchen nach Hamburger Art


Info

Ich denke bei einem Hamburger hat eh jeder seine eigene Philosophie in Bezug auf, dass was außer einem Bratling zwischen ein Brötchen gehört. Heute eben mal so, weil viele Zutaten noch im Hause waren und verbraucht werden mussten.

Zutaten

Bratlinge

250 g Tofu, in meinem Fall Tomate/Basilikum

150 g Seitan, selbstgemacht

1 Ciabatta Brötchen

½ Banane

1 TL Agavendicksaft

2 Spritzer Worcester Sauce

3 Kirsch Pfefferoni

1 Zwiebel

Basilikumblätter

Öl, Salz, Pfeffer

Rotes Jalapeno Chili Pulver oder Cayennepfeffer

Optional: Gewürze nach eigenem Geschmack

Vegane Hamburger Brötchen

Optional: Gurke, Eisbergsalat, Zwiebelscheiben, Rucola, selbstgemachter veganer Käse, selbstgemachte vegane Mayonnaise, Ketchup

Zubereitung

Die Zutaten für die Bratlinge außer Gewürze durch den Teig Wolf drehen. Jetzt würzen und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Bratlinge in Größe der Brötchen formen und beiseitestellen.

Die Zwiebelscheiben in Öl scharf anbraten. Den Rucola zugeben, zusammenfallen lassen und alles aus der Pfanne fischen. Die Brötchen nach Packungsangabe backen. Die Bratlinge in der gleichen Pfanne von einer Seite 3 Min. anbraten. Wenden und mit dem „Käse“ belegen. Weitere 3 Min. braten. 

Die Brötchen aufschneiden, die Unterseite mit „Mayo“ bestreichen. Mit Eisbergsalat, Bratling, Zwiebel- Rucola Gemisch, Ketchup und am Schluss mit der in feine Streifen geschnittenen Gurke belegen. Zuklappen und sofort servieren.