Paprika Tomaten Potpourri


Info

Ein wenig frische und süße durch das Pesto und den Sirup sollte schon sein. Kommt einem sonst so unfertig auf dem Teller vor. 

 

Zutaten

2 große gelbe Paprika

1 kleine rote Paprika, in Würfel

1 kleine grüne Paprika, in Würfel

16 Cherrytomaten, halbiert

1 Chilischote, fein gehackt

3 EL Kräuter nach Wahl, gehackt

Rauchsalz

Rauchpaprika

Öl, Salz, Pfeffer

Olivenöl

Couscous

Optional: Pesto, Cranberry Sirup

Zubereitung

Die gelben Paprika längs halbieren und Scheidewände und Kerne entfernen. Die Paprikawürfel, Chilischote mit etwas Öl, Rauchsalz und Rauchpaprika mischen. In die Hälften der Paprika füllen. Im Backofen bei 220 Grad 10 Min. backen. Die Hitze auf 120 Grad reduzieren.

Die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben um die Paprika verteilen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Olivenöl und Cranberry Sirup beträufeln. Die Kräuter über alles verteilen und bei 120 Grad 15 Min. weiter backen.

In der Zeit eine Tasse Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Diesen die letzten 5 Min. der Garzeit zwischen die Tomaten und auf die Paprika geben. Backofen ausschalten und noch 5 Min. ruhen lassen. Zusammen mit dem Pesto servieren.