Cashew Käsesoße


Info

Ich habe das Rezept noch nicht ohne Instant Pot zubereitet, denke aber in einem normalen Topf auf kleiner Flamme geht das auch. Nur gut verschließen da sonst zu viel Flüssigkeit verdampft. 

Zutaten

200 g Cashewkerne

100 g rote Paprika, grob zerteilt

1 mittelscharfe Peperoni, mit Kernen

2 EL Hefeflocken

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 ml Wasser

1 EL Kurkuma

Salz, Pfeffer

½ TL geröstetes rotes Curry

1 TL Pul Biber, Paprikaflocken

 

 

Zubereitung

Die Cashewkerne mit Paprika, Habanero, Hefeflocken, Zwiebel, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Kurkuma und 500 ml Wasser in den Instant Pot geben. Deckel schließen, mit der Taste Manuel die Garzeit auf 50 Min. einstellen. Ausschalten und abkühlen lassen. Den Deckel öffnen, Curry und Pul Biber zugeben. Mit dem Zauberstab direkt im Topf fein pürieren.

Entweder sofort mit Spaghetti auf den Tisch oder bis zur weiter Verarbeitung ab in den Kühlschrank. Lässt sich auch gut zum Würzen und verfeinern von anderen Soßen verwenden.