Paprika Zwiebel Zucchinisoße

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Noch eine braun/rote Soße die als Basis für viele Gerichte zu verwenden ist. Nudeln, Kartoffeln, Klöße, Gnocchi und vieles mehr. Alle baden gerne in dieser Soße. 

Zutaten

1 Glas geröstete Paprika

3 Zwiebel, grob zerteilt

1 mittlere Zucchini

2 Knoblauchzehen, grob gehackt

2 EL Sojasoße

2 TL Senf

1 TL Sambal Oelek

1 TL Agavendicksaft

Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

200 ml Gemüsebrühe

1 mehlig kochende Pellkartoffel, gegart und gepellt

Kräuter nach Wahl

Wasser, Menge nach belieben

Optional: 1 EL Marmite, Rauchsalz, Rauchpaprika

Zubereitung

Paprika, Zwiebel, Zucchini und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit sehr heißem Öl unter Rühren anbraten. Es sollten schön Röstaromen entstehen. Brühe, Sojasoße, Senf, Sambal Oelek und Agavendicksaft zugeben. Gut verrühren, aufkochen lassen und zugedeckt 60 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, die Kartoffel und Kräuter zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Ca. 400 ml Wasser zugegeben. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 

Da ich es mag habe ich noch Marmite, Rauchsalz und ganz wenig Rauchpaprika zugegeben. Gibt eine leicht rauchige Note, ist aber kein muss.