Vegane Sauce Hollandaise


Info

Am liebsten natürlich zum Spargel. Egal ob grün oder weiß. Verträgt sich aber auch mit z.B. mit Rosen- oder Blumenkohl sowie Brokkoli und grünen Bohnen, usw. usw. 

Zutaten

50 g vegane Margarine

1 ½ EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

180 ml Sojasahne

1 TL Senf

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

½ TL Kala Namak Salz

1 Prise Kurkuma

Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Die Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Gemüsebrühe und Sojasahne einrühren. Kala Namak Salz, Kurkuma, Senf und Zitronensaft hinzugeben und einmal vorsichtig aufkochen. Anschließend Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.