Zwiebel Paprikasoße


Info

Als Basissoße für viele Gerichte zu verwenden. Heute als Hauptgericht mit Rote Bohnen Bällchen und Brokkoli Bandnudeln. 

Zutaten

2 Zwiebeln, in halbe Ringe

3 geröstete Paprikaschoten, Glas

3 Kirsch Pfefferoni

Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 TL geräuchertes Curry

2 EL Sojasoße

½ TL vegane Worcestersauce

1 TL Senf

1 TL Agavendicksaft

Optional: Tomaten- und/oder Paprikamark, Mehl, selbstgemachter veganer Kochkäse oder Käsesoße1 TL Marmite Hefe Extrakt

Zubereitung

Zwiebel, Paprika und Pfefferoni in etwas Öl in einer tiefen Pfanne scharf anbraten. Unter Rühren weiter braten bis sich reichlich Röstaromen gebildet haben. Etwa 300 ml Wasser und die restlichen Zutaten zugeben. Dabei mit dem Salz vorsichtig umgehen, lieber hinterher ein wenig nachsalzen. Aufkochen und gut verrühren. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 35 – 40 Min. köcheln. 

1 EI Kochkäse und/oder Käsesoße zugeben und mit dem Pürierstab mixen bis alle Zutaten sich „aufgelöst“ haben. Wenn die Soße zu dünn, etwas Mehl mit Wasser verrühren, zum Binden und andicken in die Soße rühren. Evtl. ein wenig nach Geschmack nachwürzen. Zu Klößen, Nudeln, Gnocchi, mit oder ohne Einlage als Basis für viele Gerichte zu gebrauchen.