Pizza Teig


Info

Ist schneller angerührt als eine Fertigmischung gekauft. Die Zutaten habe ich immer im Haus, auch mal für ein paar Pizzabrötchen zum Abend. 

Zutaten

600 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

250 ml lauwarmes Wasser, evtl. etwas mehr

60 ml Olivenöl

2 TL Salz

1 TL Zucker

Salz

Zubereitung

Hefe zerbröseln und mit dem Zucker und Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. gären lassen. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und vermengen. In der Mitte einen Krater bilden und das Hefewasser mit dem Olivenöl hineinschütten. Vom Rand her vermischen und mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. 

Direkt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit Pizzasoße bestreichen und mit was auch immer belegen.