Reis nach Djuvec Art


Info

Seit gefüllten 100 Jahren auf der Suche nach der richtigen Mischung und Geschmack. Kommt nah ran und muss meinen Geschmacksnerven reichen. Nicht der heilige Gral, aber der fällt eh in die Rubrik Legenden. 

Zutaten

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Zehe Knoblauch, mit Salz zerdrückt

1 ½ Tassen Reis

1 ½ Tassen Erbsen, TK

1 ½ Tassen Wasser

1 kleine Dose Tomate

1 EL Tomatenmark

2 geröstete Paprikaschoten, Glas

2 EL Gemüsebrühe

Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 EL Paprika Paste

1 EL Petersilie, frisch gehackt

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl in einem geeignetem topf andünsten. Tomaten und Paprika in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Mit dem Reis, Brühpulver, Paste und Wasser in den Topf geben. Kräftig würzen, ruhig ein wenig mehr als gewohnt.  Erbsen hinzugeben und alles ca. 25 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurz vor Schluss das Tomatenmark unterrühren. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.