Soße nach Gorgonzola Art

Info

Diese Soße hat die Nation, und speziell unsere Familie gespalten. Zwei Meinungen über diese Soße hier im Haus. Ein super Lecker von mir und ein bekomme ich nicht durch den Hals von meiner Frau. Mein Ältester könnte darin baden. Da müsst ihr euch wohl eure eigene Meinung bilden.  

Zutaten

1 Zwiebel, grob zerteilt

2 Knoblauchzehen

200 ml Soja Cuisine

2 EL Hefeflocken

1 EL Soyananda Rahm Frischkäse

1 Avocado

Öl, Salz, Pfeffer

Muskat, frisch gerieben

1 Prise Rohrzucker

Basilikumblätter, fein gehackt

Optional: Pflanzenmilch, Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 X 1 Sek. im Turbo Gang zerkleinern. Zwischen den Gängen alles nach unten schieben. Öl zugeben. 2 Min. / 90°C / Stufe 2 dünsten. Mit Soja Cuisine ablöschen, noch ein wenig nach Bedarf mit Pflanzenmilch und/oder etwas Gemüsebrühe verlängern. Hefeflocken zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrucker würzen. Deckel drauf und 7 Min. / 100°C / Drehstufe 2 köcheln lassen.

In der Zeit die Avocados halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Mit dem Soyananda Rahm Frischkäse die letzten 2 Min. mit in den Mixtopf geben. Abkühlen lassen und direkt im Topf pürieren. Wie lange und welche Stufe bleibt euch überlassen. Es sollte eine leicht cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss Basilikum zugeben und bis zum Verzehr bei 90°C / Drehstufe 2 warm halten. Nicht mehr kochen.  

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