Röstzwiebel Seitanrolle

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Schon wieder eine Seitanrolle. Dabei sind die Zwiebeln ein Fertigprodukt. Weil, die sind so schön crunschig. Die getrockneten Kräuter sind immer eine Mischung von dem was gerade noch da ist.

Zutaten

250 g Weizen Gluten

60 g Kichererbsenmehl

50 g geröstete Zwiebeln, gemahlen

100 g geröstete Zwiebeln

2 TL Senf

1 EL Sambal Oelek

2 EL vegane Worcestersauce

4 EL Sojasoße

ca. 350 Gemüsebrühe

3 – 4 EL getrocknete Kräuter nach Wahl

1 EL Sriracha Chilisauce

2 EL geröstetes Curry

1 TL geräucherter Paprika

1 TL geräuchertes Salz

2 Spritzer Liquid Smoke

Salz, Pfeffer, Paprika

Optional: Paniermehl, Mehl, Gewürzmischungen nach Wahl (Bremer Bratengewürz)

Zubereitung

Gluten, Kichererbsenmehl, gemahlene Röstwiebeln, und Gewürze in einer großen, flachen Schüssel gut mischen. In der Mitte eine Kuhle bilden.

Die flüssigen Zutaten in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten in die Kuhle schütten und mit einer Gabel vom Rand her vermischen. Wenn der Teig fester wird mit den Händen gut durchkneten. Dabei die restlichen Zwiebeln und Kräuter unterheben. Je nach Konsistenz noch etwas Paniermehl, Mehl oder Brühe zugeben. Zu einer Rolle formen, und auf ein passendes Stück Backpapier legen. Jetzt vorsichtig in das Backpapier einrollen und die Enden wie ein Knallbonbon verdrehen. Nach unten einschlagen.

In einem passenden Topf mit Einsatz ca. 60 Min. dampfgaren. Dabei darf das Wasser die Rolle nicht berühren.

Abkühlen lassen und im Packpapier an einem kalten Ort über Nacht ziehen lassen. Aus dem Backpapier herausholen. Entweder in Scheiben schneiden und als „Steak“, oder gewürfelt als Gulasch anbraten. Evtl. auch durch den Teig Wolf drehen und für eine Bolognese verwenden, oder gehobelt nach Gyros Art. Da gibt es noch ungeahnte Möglichkeiten.