Seitan nach Stroganoff Art

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Wenn wie nachfolgend saure Gurken im Spiel sind kommt der alte Graf Grigorij Alexandrowitsch Stroganoff auf den Plan. Ich habe das Seitan selbst gebastelt, denke aber gekauftes funktioniert hier genauso gut. Wer keine Knoblauchgurken bekommt oder hat nimmt nur normal eingelegte.  


Zutaten

200 g Seitansteak, in Streifen

100 g Seitan Speck, in Streifen

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

2 Paprikaschoten, gewürfelt

3 Knoblauch Gewürzgurken, grob gewürfelt

2 Gewürzgurken, fein gewürfelt

200 ml Soja Cousine

100 ml Gemüsebrühe

2 EL getrocknete Salat Kräuter

3 EL Tomatenmark

2 EL Paprikamark

1 EL Agavendicksaft

Basilikum, fein gehackt

1 TL geröstetes Curry

Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

Reis

Optional: Harissa, Cayennepfeffer

Zubereitung

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Beide Seitan scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Paprikaschoten dazu und noch einmal kurz und kräftig braten. Kräuter, Tomatenmark und Paprikamark zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Soja Cousine und Gemüsebrühe aufgießen. Agavendicksaft, grob gewürfelte Knoblauchgurken zugeben und kräftig nach eigenem Geschmack würzen. Für mich immer ein wenig schärfer. Wer mag auch noch 1 EL vom Gurkenwasser zugeben. Zugedeckt warm halten bis der Reis gar ist.

Die fein gewürfelten Gurken mit dem Basilikum mischen und vor dem servieren über den Reis streuen.